Смелый друг

Смелый друг, конечно, тот,
Кто не мелочится
И души небесный ход
У него искрится.

Облекает твою лень
Солнечно-лучами,
Усадив на края пень…
Добрыми очами

Завораживает грудь,
И что очень нужно –
В хлам отбрасывает худь
Весело и дружно!

Вот смотрю из чудесов
Славную работу –
И настрой не так суров,
Взяв нутро – охоту

Начинаю на себя
С смелостию друга:
Ах, как жил бы без тебя –
Солнце как без круга?

Ты надвинешь окоём –
Покрова доброты,
И с тобою лишь возьмём
Духовы щедроты!..

Смело бей меня и мни,
Сдуй хандру надолго –
Будут славны ночи-дни
И настроя толки!

07.2012


Рецензии