Не бывает атеистов на войне

"Не бывает атеистов на войне".
Я однажды в книге прочитала.
И,поверьте,почему-то мне
Вдруг немного страшно стало.

Неужели для того,чтобы принять
То,что Бог на самом деле существует,
Всем необходимо пережить опять
Войны,голод и разруху?!

Неужели только горе вновь
Нас заставит всех объединиться?
И понять,что вера и любовь
Помогают не завидовать,не злиться.

Но теперь-то разве всё прекрасно?
За мирской блестящей мишурой
Не желаем замечать опасность,
Что приходит в каждый дом порой.

Суициды,алкоголь и наркота-
Это та же самая война.
И раличье существует лишь одно:
Здесь воюем сами мы с собой.

И теряем сыновей и дочерей
В эти мирные казалось дни.
И не будет молодых отцов и матерей,
Гибнет будущее всей страны!

Может,просто научиться с Богом жить,
Каяться в своих грехах молиться.
И за всё Его благодарить,
А не ждать,пока беда случится!


Рецензии