Моя великая держава

В те дни, когда Россиюшка родная,
Во всей Европе побеждала страны,
Пришла зараза мировая,
Теперь все русские бегут, как тараканы.

А до нее ведь каждый русский патриотом назывался,
Готов был умереть за Бога, за царя!
Теперь же на фронтах войны, всяк русский в плен сдавался
И погибал он не за русь, а за красного их главаря.

Пройдя одну войну, другую
Все потеряли братьев и отцов
За родину он дрался во Вторую мировую
Народу, за его победу, не дали даже хворостОв

Но много лет прошло пред тем,
Как от молота и серпА
И от всех коммунистических систем
К двуглавому орлу вернулася страна.

Народ надеялся, он ждал,
Мечтал и думал о свободе,
Всю жизнь к простым рабочим он принадлежал,
Но снова лег к хозяину он в ноги.

И понял наш весь люд тогда,
Что демократия их подбивает.
И требовал народ за родину, как никогда,
Теперь он некогда не отступает.

И стал просить народ тогда,
Чтоб хоть дешевле стоила еда,
Ведь помнил он еще те самые года
Когда достойная была их похвала труда.

Но грязный тот правитель, их слушать не хотел
Сидел на златом троне, икру свою он ел
Когда же в демократии бывало,
Чтоб президенту столько власть принадлежала

Но сегодня у народа появился шанс,
Всю эту тиранию  так исправить,
Быть может сложно это, как разложить пасьянс
Народ восстанет и сам великой Русью будет править.


Рецензии