Поэт в России всё-таки ПОЭТ!

Поэт в России больше не поэт
               
                «Поэт в России — больше, чем поэт.
                В ней суждено поэтами рождаться
                Лишь тем, в ком бродит гордый дух гражданства…»
                (Е.А.Евтушенко)

Поэт в России больше не поэт,
Хоть есть в его стихах размер и рифма,
Но нет страны глубинных биоритмов,
Звучанья в унисон с народом нет.

Гражданства от поэта там не жди,
Где он готов с толпою вместе кушать
Всю ту лапшу, что вешают на Уши
Народу обнаглевшие вожди.

Нельзя поэтом быть, не слыша вой
Всех сирых и убогих граждан наших
За громом бесконечных бравых маршей
Войны со всей планетой остальной.

Не может быть поэт лирично-тих,
А должен бить в набат он строчкой каждой,
Где денег нет лечить российских граждан,
Но есть, чтоб день и ночь бомбить чужих.

Когда не в состояньи речь его
Клеймить странЫ властителей за это,
Тогда не гражданин и не поэт он,
Не колокол на башне вечевой.

© Владимир Муковнин

ОТВЕТ:

Вовка, соглашаюсь я с Сергеем:
Умеешь словом обнажить ты суть,
Ведь, многие, кто пишет, не умеют
Красиво высказать, как им приятно ВЗБЗДНУТЬ!

Но ты талантливо бредятину несёшь
Про «сирых и убогих граждан наших»,
Которые шагают «бравым маршем»,
А ты их учишь… Всё наоборот!

Хочу сказать тебе: люби Россию,
И чаще строчкой бей в любви набат,
А деньги есть, бомбить чтоб террористов,
Которых уничтожить каждый рад…

И вот тогда лирично буду тих
И благодарен модератору «за это»,
Что пропустили в Интернет мой стих.
Но думаю: не быть тебе Поэтом!

При этом нравится твоих мне строчек строй,
Я слышу, как Душа твоя рыдает,
Однако, меньше вой на «башне вечевой»,
От воя этого стихи твои воняют…

Томск
20.05.2017.


Рецензии
Тезка! Всё написано о роли Российского Поэта Вами по делу:

Есть где-то рядом прези-лицедей
С его в "Квартале" преданным отрядом.
А наша доля - "жечь сердца людей"
Правдивым словом,
Объективным взглядом!

С уважением и пожеланиями здоровья и вдохновения И. С.

Игорь Сычев 3   08.10.2022 04:44     Заявить о нарушении
Тёзка, дорогой, спасибо за поддержку
и неравнодушие! Надоели все эти муковнины,
что гадят России из, якобы, благородных и добрых
побуждений... И обидно вдвойне, когда это делают
талантливые люди!
Жму руку, с уважением ИП - Индивидуальный Предприниматель
на ниве производства тяжёлой словесной артиллерии!)))

Игорь Краснов Преображенский   11.10.2022 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.