Холодный юг

Мир окрашен мокрым цветом
И холодным ветерком,
Дожидаюсь я ответа –
Ожидать нам что потом?
         Люди в лужах моют ноги,
         Промочил и я туфлю,
         Не летаем мы,-не БОГИ,
         Всё равно Ростов люблю.
Чтобы как-то обогреться,
Надо делать всё бегом,
Потеплей с утра одеться,
Чай иль кофе пить потом.
           Что же в мире происходит?
            Кто виновен, ЧЕЛОВЕК?
            Небеса с ума нас сводят
            И разливы многих рек.
Холод, сырость – непогода.
Непорядок, так сказать,
Перепутать время года…
Это как нам понимать?
            Если буду продолжать я
            В южном крае замерзать,
            То придётся мне в Тольятти
            Срочно вещи собирать.

КОЛЕСОВ ВАДИМ
Тольятти-Ростов/Дон
29 апреля 2017 г.


Рецензии
Вадим, чудесное стихо, зримое, на злобу дня, как говорится. Так везде, Вадим, поэтому сиди дома, дому лучше всё равно!))) С доброй улыбкой и весенним теплом, Ира.

Ирина Гордиант   23.05.2017 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка.

Вадим Колесов   23.05.2017 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.