Возвращайся...

Идя по плитам, слышишь отчетливый стук
Чужих шагов. В них жизни так мало.
Не поднимая глаз, не опуская рук…
Знаешь, терпеть не могу вокзалы…

А мимо снова чьи-то глухие шаги,
Пустые взгляды, топот и ропот…
А мне бы только коснуться твоей руки,
А мне бы только услышать твой шепот…

Ещё минуты, мгновенья и снова в путь,
А я останусь подолгу тебя дожидаться.
Ты не скучай там, а я здесь уж как-нибудь…
Но, знаешь, скорей возвращайся…

Я опять вечерами напиваюсь кофе
И до одури по ночам сочиняю стихи.
Я не знаю, столь ли всё это плохо,
Но всё как-то снова всему вопреки…

Я скучаю, порою даже настолько,
Что безудержно начинаю сходить с ума.
Что б не делала я — всё это без толку,
Ты не спрашивай, я всё расскажу сама…

Мне порою мерещится даже твой запах,
Мне так хочется уткнуться в твоё плече.
Мои сны давно улетают на запад.
Я хотела сказать что-то ещё…

Я люблю тебя… Знаешь, а может, сильнее
Даже синего неба над своей головой.
Мне с тобою всегда гораздо теплее
И вокруг тебя мир какой-то живой.

А мне бы сейчас к тебе,
По серой дороге средь безжизненных тусклых высоток,
Где пространство и время застряло ещё в ноябре,
Где в тумане густом не видны в дали повороты.

Я скучаю… Мне кажется иногда,
Что чего-то во мне уж совсем не хватает,
Хотя, знаешь, может, я не права…
Но сейчас без тебя я немного иная.

Я завидую тем, кто сходит с ума
От сотен вещей таких бесполезных.
Я зависимость, увы, выбирала сама,
Но она оказалась хуже всяких болезней.

Говорят, в нашем веке можно всё излечить,
Даже если порою это так сложно.
Только эти врачи совсем не учли,
Что людей от людей излечить невозможно.

Мне не хватит даже тысячи слов
Рассказать, что со мной без тебя происходит.
Я уже давно не замечаю часов,
Только звёзды, что прячутся во мгле на восходе.

Вот и снова день мой подходит к концу,
Я укутаюсь в плед у окна, выпью чаю,
Отыщу Люцифера, встречу Луну.
Возвращайся скорее, я очень скучаю…


Рецензии