Кум сегодня приходил

Кум сегодня приходил,
Белены объелся…
Вжись цветов мне не дарил,
А тут вдруг приоделся.

Брюки, галстук и пиджак,
Френчем называется.
Говорю ему так-так,
А он мне улыбается.

Я пришел к тебе кума,
Как сказать бы…свататься.
Ты давно живешь одна,
Сколько можно маяться.

Со своей - я разведусь,
Довела проклятая.
К ней я больше не вернусь,
Гарпия крылатая.

Что сидишь? Куда идешь?
Где заначки спрятаны?
Ляжешь, тихонько заснешь,
Закрывает клапаны.

Что храпишь как богатырь,
Делом занимайся.
Эх, когда то может был,
Говорю ей -не ругайся.

Пожалей меня, кума,
Жизни с нею нету.
Отплачу тебе сполна,
Знаешь… По секрету…

Накопил чуток рублей,
В заграницу съездим.
Соглашайся поскорей,
Счастье может, встретим.

От таких его речей,
Я прям растерялась.
Ай, да кум, Эдемов змей,
В лицо расхохоталась.

Ты кумец, иди домой,
Да жене покайся.
Вижу же,стоишь хмельной,
К женке возвращайся.


Рецензии
Ат ты ж какая правильная. Говорят ведь "плоха кума, что под кумом не была". Да я и сама с этими самыми принципами маюсь.

Ольга Бизикова   18.08.2017 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.