Не забывайте слушать радость

В записках правду не оставим.
Желают все идти вперёд.
И шаг уверенно пугает.
Кого удача в плен возьмёт?

А в чашки бросили отраву.
Бравада глупых – громкость дня.
На патефоне шум изъяли.
И хохот падает в поля.

Улыбки гнев хотят измазать.
Победу сложно обрести.
Боится кто-то в прорубь падать.
Никто не станет тут грести.

В листах побитых нет отваги.
На капли жуткие смотреть.
Мы поднимаем взгляд на флаги.
Простить порывы, в страхе петь!

Отряды музыку пускают.
За ними двинется мечта.
Подолгу плакать не заставим.
Хватай цветы, ищи себя!

И ровность начинает танец.
Кружится вихрем страсть моя.
Не забывайте слушать радость,
Пока ещё живут слова.


Рецензии