Ангел-хранитель

Ты мне была по духу ближе мамы.
С тобой общаться мне хотелось целый день.
Ну, а сейчас возле оконной рамы
Стою я, не отбрасывая тень.

Так далеко ты, что, в руке сжимая,
Клочок бумаги, что ты мне дала,
Я думаю: быть может я такая
На свете несчастливая одна?

Я помню, как меня в коробке,
Той, чёрной, деревянной унесли.
И помню разговор с тобой короткий,
Который провожал меня в пути.

Лицо твое я помню со слезами,
Лежала я так близко-далеко,
Что, если б не изрезали ножами,
Самой заплакать мне немудрено.

Тебя хотелось раз последний
Хоть как-нибудь тихонько приобнять.
Вот только песнь свою уже допел священник.
Как больно мне тебя теперь терять!

Я знаю, не видать мне раю,
Покуда я тебя одну люблю.
Но раз застряла я между мирами -
Со всеми бедами тебе я помогу.

Ты знай: теперь везде я буду
Ходить с тобою рядом - по пятам.
Хранитель-ангел. Так зовут нас люди.
Теперь тебя вовек я не отдам.


Рецензии