Как баран кролика от смерти спас

от Зеленого Колпака по мотивам народных сказок Гватемалы

Дорогие мальчики и девочки! Приглашаю вас послушать третью сказку из серии «Приключения Дядюшки Кролика». В оригинале эта сказка называется «Кролик и баран», а я назвал сказку «Как баран кролика от смерти спас»

Жил-был очень прожорливый и очень непослушный баран. Назло всем, он любил делать то, что нельзя было делать. Ему говорили: «Баран, никогда не заходи на фасолевое поле. Это чужая частная собственность!» И что же? Как только баран впервые услышал это предупреждение, он тот час побежал на фасолевое поле и стал лакомиться молодой фасолью.
Как-то раз, баран пасся на чужом фасолевом поле весь день. Уже наступил вечер, живот барана был переполнен, но он всё продолжал поглощать фасоль. Вдруг его рога запутались в ветвях фасоли, да так сильно, что он не мог освободиться, как ни старался. Баран пыхтел, кряхтел и блеял, но освободиться никак не мог.
На шум прибежал Дядюшка Кролик и спросил барана:
«Что случилось, брат?»
«Да вот, зашел перехватить пару бобов и попал в ловушку. Вот же невезуха!» - ответил баран.
«Не огорчайся, брат! Я мигом освобожу тебя!» - воскликнул кролик и быстро освободил барана из фасолевого плена.
«Спасибо, Дядюшка Кролик!» - сказал баран.
«Не за что, брат! Мы же братья!» - ответил Дядюшка Кролик.
«Уже поздний вечер. Пора спасть....» - сказал баран.
«Ты прав, брат. Но вокруг столько недоброжелателей, которые нас ненавидят и готовы убить. Так что здесь оставаться на ночлег опасно. Но я знаю одно безопасное местечко. Пойдём!»
Кролик и баран залезли на вершину скалы и улеглись спать. Посреди ночи они услышали шум шагов и в свете луны увидели льва, ягуара и койота, которые улеглись на ночлег у подножия скалы.
«Братец Кролик! Нам конец!» - в ужасе прошептал баран.
«Замри и не шевелись! Иначе, нам действительно будет конец!» - ответил Дядюшка Кролик.
И тут случилось неожиданное. Баран испуганно забормотал:
«Ой! Я хочу помочиться! Кажется, я уже это делаю.... Я должен спуститься на сухое место..... Не хочу лежать в луже.....»
«Ты что, дурак?! Если ты полезешь вниз, то тебя сожрут! А затем и меня тоже! Ляг на бок! У тебя такая густая шерсть, что вся влага впитается в неё и ты ничего даже не почувствуешь!» - сказал Дядюшка Кролик.
«Ну хорошо.... Я попробую лечь на бок....» - сказал баран и завалился на бок...., но сорвался со скалы и упал прямо на головы спящим хищникам, которые в ужасе разбежались кто куда.
Вот так Дядюшка Кролик и Братец Баран спаслись от зубов хищников.


Рецензии