07. осеннее

дорога, высушенная камнем, кирпичом
листопад, стремящийся обнять
махровое небо с дырками в пледе
конструкторные пятиэтажки
всё — приласканное ветром

питаться цветом
пытаться быть попыткой. лепка
>ящик пандоры. лом. бесконечность интереса
награда — в эпицентре тоннельного света

деревья — взорванные бомбы
листья — пламень, искаженный воздух
проженные поляны, города и головы

пот с посеревшего брезента
моя деревня умоется без мыла
с вялых аллей смоются кусочки сна
зевок — тянущаяся колоннада машин

капюшон. путешественник — в нём
глаза, флиртующие с остатками природы
улыбка — теснит щёки
как будто пес; и морда —
— лишь оправдание честности героя

улица — коллектор
квартиры плюются людьми
люди текут по ветвям канализации
оставляя за собой следы:
просаленные пиджаки, чемоданы, галстуки
и здесь же — мы

день — тосклив.


Рецензии