весна двадцать семнадцать

Какая-то невнятная солома,
Заваренная в чайнике - для сна,
Сигналит мне о признаках излома
С ошибочным названием "Весна".

Бронхитные подрагивают плечи,
Испарина липучая на лбу.
Весна идёт, но никого не лечит.
Идет весна под градом и в снегу.

Идёт, перебирая кисти шарфа,
Наушники надвинув поплотней,
И слушает, как трепетная арфа
Капелью развлекает москвичей.

...И радуга нежданно вспыхнет в небе,
И в лужах заискрятся огоньки...
Идёт весна, но как-то снова медлит.
Как-будто ей все это не с руки:

Ни крокусы, ни отблески сирени,
Ни трепетная сакура в цвету
Не отменяют тёплой зимней лени,
Соплей и кашля на сквозном ветру.

Идет весна. Идет, проходит мимо,
И вот уж май мерещится вдали.
И сходит снег с газоновых озимых,
И врут, безбожно врут календари.


Рецензии