04. люди только смеются

</>

люди смеются. противно плюются
ты следишь за ртами? я слежу
меня тошнит:
между юмором и смехом нет связующего
это будто патология. и я плакать хочу
а они всё смеются — сами не зная, насколько смешны
тормозят шины моей машины — отлаженной жизни
жизни

мира всем вам
люди гнилых улыбок; протухших флюидов
дураки. дуры
а я глупый: что вижу и тут

морг

<//>

полусмеяться мне надоело
есть кто серьёзный?
и, прошу,
не приплетайте себя к моим грёзам
только из-за той хорошей шутки

может быть, поговорим?
ну, там, о серьёзном
забудь ты про быт
может быть, расскажешь чего?
...что такое? не можешь?

я бы рад для тебя разжевать
прибить полки и разложить
но, видно, смех для тебя важнее
чем знать, что такое 'жить'

эх


Рецензии