01. я попытался бы бросить

я попытался бы бросить, но я урод ведь
отличный от всех кретин
и что мне остается, кроме как презирать первитин?

я попытался бы бросить, но осень ведь
руки мерзнут. и только перо
голова — перон. отплыть бы и только теряться
но якоря заставляют меня стесняться

я попытался бы бросить, но некого просить
у всех дела-дела и только головы мыть
всем не до меня
но каждый рад меня побить

я попытался бы бросить. не дописать этот стих
потерять каждый из тридцати трёх стимулов
и больше
перестать кружить мухой над бутербродами
и сделать ноги

я попытался бы бросить — чтобы не начинать вновь
начиняя рифмами кровь
пичкая строками пироги и кроме там
наступать в собственный капкан

я попытался бы бросить и убрать после
но что-то не так просто
из портов просятся поросёнки капитулированных ферм
а из меня норовят сделать трофей
а до этого — взвесить


я наркоман
и я честно попытался бы бросить
отложить ручку и не смотреть глазами ребёнка на осень
забыть про записную книжку и перестать выть на листы
разучиться писать и удалить из плеера бристоль
и больше не выводить

я болен
и я за вдохновение отдам больше, чем ты за свои хваленные пять квадратов


Рецензии