Ангелы не умирают

Когда ты знаешь, что мир на гране войны,
Когда разверзнется небо в огнях преисподней,
В этом не будет нашей с тобой вины:
За нас решили уже наше завтра сегодня.

И наш исход предрешен, и наши скованы руки,
И мы орудие в этой вечной войне…
Но помни, если б решали всё Его слуги,
Я смог бы встретить тебя и полюбить лишь во сне.

Среди церковных икон, среди завешенных фресок,
Среди старинных и вечно немых витражей,
Среди своих и чужих, среди святых или бесов
Застряли в мире своих и чужих миражей.

Не важно, что будет завтра, не важно, что стало былью,
Лишь важно помнить, кто мы на этой грешной земле,
Чтоб обратить время вспять, давно припавшее пылью,
Ведь наши души — единственный свет в этой мгле.

Я слышал звон шагов по церковным плитам,
Я слышал шорох крыльев твоих и моих.
Ты — ангел, помнишь? А, может, уже позабыла,
Что ты — святая средь бесов, а я предатель святых.

Но мы иные, для нас не бывает законов.
Мы белокрылые, правда, чужие для Них —
Враги, угроза, предатели, грешники… Свора
Бессмертных псов наше прошлое разворошит.

И пусть горит это всё огнями синего пламени,
И даже если в нём наши души растают,
Я буду рядом всегда, подобно времени памяти.
Не бойся, милая, ангелы не умирают…


Рецензии