А может быть надо себя укротить

А может быть, надо себя укротить,
Обрезать на слове, урезать на деле,
И в чем-то угрюмой судьбе подмастить,
Довольно и жить, и дышать на пределе.

Хватило с избытком тревожных забот
И горьких уроков, и нравственных мает...
Не вечно скакать, наступает черед,
Когда и на шаг перейти не мешает.

Осмысленность - оздоровительный душ.
Того, кто разумен, за это не судят.
...О, горе, летящих над пропастью душ,
О, счастье, в поводьях задушенных судеб.


Рецензии