Я в ревности к тебе навек остыл

***

Я в ревности к тебе навек остыл,
Мне страстью треплет душу уж другая,
Я с ней встречал рассвет в начале мая
И нежности на ухо говорил.

Она смеётся звонко только вот…
Глазами в цвет небес глядит покорно,
Как я тогда в твоих искал упорно,
Всю прелесть неизведанных красот.

Случилось так, что в эту гладь и синь,
Зарёй рожденьем ставши озадачен,
Смотрю назад теперь совсем иначе,
Как на тюльпаны гордая полынь.

И ссохся корень абрикосы той,
И сад отцвел, в котором мы гуляли,
И где рассвет с тобою лишь встречали,
Вот этой же холодною весной.

Щемящая тоска в груди моей,
Бывала иногда по воле рока
Не замечая в этом и порока,
Что было бы хоть чуточку новей.

Но я, проснувшись вот уже с другой,
К террасе подходя навстречу маю,
Тебя с улыбкой малость вспоминаю
Щеки касаясь мысленно рукой.

СА


Рецензии