Быть готовым. 2635. 12. 05. 2017

2635. 12.05.2017.
Живу на лучшее надеждой –
Лет, вот уж, семьдесят почти,
Но был бы полным я невеждой,
Кабы не знал, что впереди.

А впереди такой финал:
Грядёт, там, в памяти провал.
И провал, тот, неизбежен –
Мозг изношен и изнежен.

И, как бы я не трепыхался,
Мне слишком малый срок остался,

Но быть готовым ко всему,
Надев холщовую суму,
Обязан каждый человек,
Прожив в трудах, страданьях век.


Рецензии