Лукавство

                К зиме оставшись без запасов и жилья,
                Лисица-кумушка, пройдоха, каких мало,
                Недолго, к слову, в плачущих страдала
                От неудобств и козней бытия,
                А нанесла визит вблизи живущим Пчёлам.
                (Когда нужда, - полшага к произволам!)
                "Голубушки! Вы слышали ли весть?
               Боюсь, она вам вряд ли в радость станет:
                Топтыгин-то, кому добро не в честь,
                В недобрый час вас лютостью достанет
                За ради мёда скопом истребит,
                И даже, мне поверьте, не устанет.
                Я бы, не мешкая, бежала б вон скорей
                Куда подальше, не закрыв дверей:
             Ведь жизнь - одна... А сладость?.. Наживное!"
                И Пчёлы в панике в становище степное
                Своё настроили крыло.
              Лиса ж к Медведю: "Кум, несчастье привело
                Меня с утра почтить твои покои.
                Слух в лес проник: за все твои разбои
                Соседи вышли нынче на войну.
                И, судя по всему,
                Готовы посетить и наши дали.
                А ведь тебя не раз предупреждали:
                Чтоб не натруживал близ пасеки шаги.
                Так что - беги!
                Пока с лихвой за грех не перепало".
             Медведка - из дому, всё бросив, как попало,
                Моля Богов уже за то, что жив.
                А рыжая, берлогу утеплив
                И натащивши  брошенные соты,
                Морозы впредь встречала без заботы.
                -------
                Я в спор вступать и не пытаюсь тут:
                Навет с корыстью рядышком идут!
                ...
      


Рецензии
Каждому свое))!!
Ну,ничего медведь большой,ему видней:!!)))
Лес большой,найдет подружку,а значит и берлогу;)
Здорово!

Раиса Слободян   21.05.2017 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Раиса, за все отзывы сразу, а от Медведя особенно - за надежду!

Володя Сивцов 2   21.05.2017 13:11   Заявить о нарушении