Это не для газет

Отрава на травах,
           вино из разлук
Это - ржавый сентябрь
           с лезвием в кулаке
Я слушаю блюз
           водосточных труб
Я помню тебя
           по линиям на руке

Это не для газет
Смотри, как ветер-романтик
Колдует над падшей листвой
Словно неоновый свет
Город измен, кровью из вен
Разводит меня с тобой

В заплёваных улицах
           нет тепла
Мокрый асфальт
           в трещинах ран
Диктор, по радио, скажет:
           "Скоро зима"
Перелётные птицы
           идут на таран

Я закрываю глаза
           на сто замков
Я сажаю себя
           на сто цепей
В надежде проснуться
           рядом с тобой
В клетке доверчивых глаз
В западне из хрустальных дождей
Это не для газет...


Рецензии