посвящается Анжеле Стаюлик

Меня очень тронула тема стиха Анжелы "Лягушонок на асфальте" и я тоже попробовал "высказаться".

лягушонок на асфальте -
это ужас, это страх,
как он здесь,
в таких местах?
мало кто его заметил,
хорошо - не наступил.
то замрёт,
то прыгнет дальше.
ну быстрее, дорогой!
раз, два, три -
ещё немножко,
здесь немножко до травы,
в ней спасёшься ты,
надеюсь,
от ужасных каблуков.
нет, пока что, там идущей
по своим делам толпы.

Как вариант - "братвы". Но такой вариант очень мрачен.   


Рецензии