Расплетая мускус ночи...

Расплетая мускус ночи,
Сводишь ты меня с ума.
Рассыпают жемчуг очи
Пред тобой моя луна.

Я сегодня опьяненный,
Как художник до утра,
Не сводил завороженный
Взгляда с твоего лица.

Рисовал я гиацинты,
Похищающей сердца.
Опьяненные нарциссы
В сводах светлого дворца.

Тонкий лук, что испускает,
Стрелы в сердце без конца
Столько крови проливает,
Беспощадно, как всегда.

Чародеем вавилонским
Ты охотишься на львов,
Амброю колечка тонким
С розы приподняв покров.

Тьма повержена тобою,
Мановением клинков,
Провидения любовью,
Светом радости садов.

Цепи не сорву безумства,
Не сниму с себя оков,
Чтобы каждое мгновенье,
Аромат вдыхать цветов.

Эта ночь сегодня пела
Сотней тысяч языков.
В облаках весна шумела
Сотней тысяч голосов.


Рецензии