Два вида не поэтов

Есть два вида не поэтов,
Писать они привыкли про то
И про это... Первые - это
Ну просто умора, ума палата,
Да что там! Даже больше того,
Больше чем у бога! Эзотерика,
Мистика, философия, всё, что
Хотите - даже символы, крутят
На чёртовом колесе, хотя...
Подождите! - вот их против
Выходят эмоции критики, - это
Сангвиники, холерики, просто
Влюблённые натуры, кто в природу,
Кто в бога, кто в Иисуса, кто... в Иуду!..
Неважно, хоть бы в кого - главное
Любить хоть что-то, некоторые
Полюбить смогли даже чёрта...
Но у них много этих поэтов
Видов, не стоит их описывать
Излишне, вспомнить хотя бы
Мишу Шишкина, и Брюллова,
Вот картина ближе к истине!..
Тютчев - в такие тоже не попал,
Потому что они вроде и там и сям.
И каждый скажет из "не поэтов":
"Ты что ли Бог? Ты, вообще, с этого
Света?" "Да! И ответ уже был у них,
Но они отвернулись - ведь каждому
Даётся творчество по совести и его натуре!"


Рецензии