Утонувший лис

Тонул он долго,день и ночь,визжа пытался вылезть смочь!
Тонул в холодной зимней речке,на переправе у людей!
Скуля хватал мордашкой воздух,сопя визжал-просил спасти!
Но путник редкий,шел дорогой,смотря на первый почерневший дом!
И слыша визг,не видел жертву,страдавшую во льду и ветру!
И голод,холод,прогоняя тащил его ни что не совершая!
А лис тонул,визжа и плача,скулил подвижность быстро тратя!
В его глазах летела жизнь и то, что дальше ожидало!
То как его спасает человек,как благодарен он ему на век!
Как служит он, в долгу не оставаясь,за все случайность прохвоста каясь!
Летели тропы,лес бежал,лисицу он у ели звал.
Она ответила на зов и он ей приносил улов.
Покусывал своих щенят,они с игрой к нему летят!
Ходил по полю,в хлев забег,потом пустился наутек!
Но воровать в хлеву не смел,ведь человек его пригрел!
Он спас от речки, ото льда,все остальное ерунда!
Метель валила шторами покрыв весь лёд!
Скрывая дом и переправу,скрывая шерсть и холода расправу!
Скрывая безразличие и сон,в котором этот стих был сотворён!
А то, что дальше, правда сотворила,не многое об этом говорила!
Но через день замечен путником был яркий цвет и вот он пробирается,минуя путы бед!
И нож достав срезает шкуру,идёт в тепло вязать жилет!
С жилетом бед не будет вовсе,а греть ведь надо, мёрзнут кости!
Садится в кресло и слезой,клянёт что одинокий он такой!
Клянёт людей,судьбе кланясь,в икону набожно крестясь!
Судьба даёт подачки в виде шкурок,но не даёт родимое плечо!
А сердцу хочется хоть с кем то разделить харчо!


Рецензии