Дорога в храм

Дорога в храм, у каждого своя.
Иного путь, кривой и каменистый,
Иного ровный и кристально чистый.
Уж таковы законы бытия...

У каждого, к Отцу, своя стезя.
Неверья тропы каждого различны.
Но, с каждым, Бог, дружить желает лично,
И это отрицать никак нельзя.

Тоску по Богу каждый испытал.
Но, кто-то, чувства этого стыдился,
А кто-то, рядом с Богом быть стремился.
И встречи час для таковых настал.

И Духа, Бог, не мерою даёт
Всем тем, кто в вере крепнет год за годом.
Кто больше жизни дорожит свободой,
Возненавидевши греховный гнёт.

И есть у всех при жизни тяжкий крест.
Но молим мы, чтобы хватило силы,
Нести его, до самой, до могилы,
А не до дня когда он надоест.

Когда-нибудь, придёт желанный час.
Тот славный миг, предвидеть мы не вправе.
Когда придёт Спаситель наш во славе,
И в вечный дом живых восхитит нас!


Рецензии