Журавли весной

Мне запоздалая весна
В ночь распахнула окна.
И слёзы высушит сполна,  -
Душа от них промокла.

Прозрачной тонкой синевой
Струится свет узорный…
Боюсь я слышать голос твой –
То злой. То отчужденный.

И боль души, и сердца стон
Излишни в солнца свете.
А стерх летит… - таков закон! –
Я радуюсь, как дети:

Клин журавлиный вижу вновь,
Сквозь беды и ненастья,
Напомнит мне он, что любовь
Несёт с собою счастье.

Она свободна от оков –
Нельзя её неволить,
И ты свободен, принц из снов…
Могу себе позволить

Признаться в том, о чём молчу:
Мечтой лишь – не согреться.
Ты вспомни. Я тебе прочту:
«Одно лишь зорко сердце».


Рецензии