Настальгическое. День советской пионерии 2017 года

У костра сидят ребята -
Пионеры, октябрята:
Два эстонца, три грузина,
Трое русских - с ними Зина,
Лёгкая, крылатая пионервожатая!
Вспомним песни огневые,
Вспомним игры заводные -
Алый галстук на груди -
С нами Зина впереди!
А походы жарким летом!
А "Зарницы" чёткий строй! -
Хорошо в Стране Советов!
Лучше нет земли родной!
 -Кто шагает дружно в ряд?
 -Пионерский наш отряд!
 -Кто шагает дружно в ногу?
 -Пионерам дай дорогу!
 -Поддержи-ка строй, браток! -
Завалился ты чуток.

У костра шумят ребята -
Пионеры, октябрята,
Славных ленинцев отряд -
Всем давно за шестьдесят.
Та же просьба у грузина:
Наливай полнее, Зина! -
Знать, кому-то помешал
Наш интернационал.
Стало что-то тошно мне -
Выпьем-ка за прошлое!
 -За страну родную нашу!
 -За Советский наш Союз,
Мы, ребята,  им покажем,
Если ринутся на Русь!


Рецензии