Кто ты?

Мной говорит через стихи некто.
Не существует меня и отдельного я.
Тот кто родился уже получил метку
Каждый исчезнет, не станет тебя и меня.

Но не грусти, потому что сегодня снова
Есть то печенье, и мягкий задумчивый барс
Пусть эта грусть растворяется вкусом новым
На языке тают вместе клубника и марс -

Что за планета качается круглой приманкой?
Над головами домами, деревьями небом тобой?
Я не хочу расставаться и знаешь в кармане
Снова лежит карамелька попробуй, раскрой.

Сладкая? Это наверно со вкусом арбуза.
Помнишь? Еще не вошли в предстоящее лето
Ты соберешь в нем лисички, свинушки и грузди
Будешь бродить по росе до мучного рассвета.

Кто я, о ком я вообще говорю?
Нет меня - есть предрассветные травы
Пахнут смолой, перепрелой травой и весной.
Нет тебя - дети бегут до ограды
Смехом, улыбками мир заслоняя собой.


Рецензии