русалка

русалка по ночам вплетает в косы
туман и листья ивовой лозы.
ветра сомненья будто бы уносят,
луна осветит линии красы.

смотри и слушай, на затворках ночи
тебя заманит серебристость вод.
она, крадясь, посмотрит прямо в очи,
откинет волоса и запоёт.

а ты на песнь её, как будто заворожен,
пойдешь, не помня мира и себя.
о глупый, будешь ты не осторожен,
себя и свою душу не храня.

её любовью ты как заколдован
нырнешь на глубину, к самим чертям.
пойдёшь по лу'гу, под ночи покровом,
пойдёшь на встречу к милым берегам.

и каждый вечер, как настанет полночь,
потерянный впотьмах, не зная сна,
рассеяв томный взляд, совсем умолкнув,
впиваешься в холодные уста.

она расчешит косы и лукаво
их спустит на узоры чешуи.
ты станешь ей игрушкой для забавы,
так будет каждой ночью, до зари.

она тебя потянет, улыбаясь.
и ты за ней отчаяно - во тьму.
наивно и бесстрашно забываясь,
нырнешь, забыв про всё, в неё саму.

о, глупый, тебе будет очень сладко,
себя ты потеряешь в сетях нот.
она тебе останется загадкой,
а после же - по руслу уплывёт.

а ты лишь в ней потерянный, поверил
в её рассказы, песни, крастоту.
но жаль, что только плавать не умея
ты спустишься ко дну,
ко дну,
ко дну.


Рецензии