От шума городского

От шума городского,
На электричке, полвторого
И через полчаса - залив.
Своим сиянием залив
Земли поверхность,
Один напоминает ту окрестность,
Что дачной местностью слыла,
И прелестью была полна
Уединенного жилья.
В поселке дачном ныне,
Как яблоки в корзине,
Друг к другу жмутся домики, домищи
(удачно вложенные евротыщи),
Заборами обнесены,
Подобными оградам у тюрьмы.
И вот, гуляя по поселку,
Просветы ищешь, как иголку,
Что в стоге сена затерялась, -
От зелени осталась малость.
Разляпистые сосны в вышине
Поют ветрам. Наедине
Их голос - скрип -
О брошенности говорит.
Но вновь к заливу выходя,
Вдыхаешь влагу моря...
И все далекие края
В любви к нему проспорят.
14.04.15


Рецензии