Май. Ночи. Любовь

это было все так неожиданно:
и эта вдруг нагрянувшая весна,
и эти цветущие по всем улицам розы,
и эти сады полные зелени и света, и сверкающие брилиантовые лужи..
и она,
и я.
и солнечный блеск в ее волосах, и случайно залетевший, но так и оставшыйся там сидеть лепесток сирени и веточка с абрикосового дерева.
И как же были хороши все эти весение, пахнущие зеленью и любовью ночи и дни.
и даже это строгая, и такая невозможно серьезная девчонка,
даже она вдруг, что-то почувствовала и стала вдруг совершенно другой:
нежной и робкой.
- Весна, весна, что же ты делаешь со мной? -
спрашивала она  у себя, стоя перед большим зеркалом в родительской спаленке и катаясь в свои короткие белые косы.
и потом гуляю по городу, то и дело пыталась убрать с лица все оттенки счастья, но ей это до конца так и не удавалось.
да и как можно было убрать то, что и так просвечивало через все ее поры, через всю изгибы и линии ее ладного стройного молодого тела.
ах, знала бы ты до чего, ты хороша в этом своем лазуревом платьи, в этих туфельках , сиренивых с голубым.
ах, как же ты было хороша в эти теплые майские дни..
дни и ночи...
да так все и было,
и май ,
и ночи,
и любовь..


Рецензии