Притча о Еврипиде

         По улочке как-то шагал Еврипид
         И слышит, что женщина в доме кричит,

         Рыдает, наверно, об умершем муже,
         Понять невозможно, кому из них хуже.

         Её причитанья наводят тоску
         И боль заворочалась в левом боку.

         Несчастье всё дальше, стенанья всё тише,
         Прохожий весёлую музыку слышит.

         Толпа перед домом и стол во весь двор,
         О новорождённом идёт разговор.

         Прохожего поят отличным вином
         И вот уже он за обильным столом.

         А вечером дома вздыхает поэт:-
         Ни в горе, ни в радости логики нет.

         Со смертью окончены муки и беды,
         Но в трауре дети, жена и соседи.

         Младенцу всё это ещё предстоит,
         Но счастлив отец и веселье царит.

         Жизнь - драма. Счастливого ждёт избавленье,
         Оплакивать следует только рожденье.

          2009
         
         


Рецензии