Сны

Расскажи мне твои сны...
   
     (Из песни Рафаэля)


Кажется,
Я перешла все границы.
Нелегально.
Где оказалась,
На каком свете,
Нечаянно?
Но уже привыкла
К иным координатам.
Мне удобно.
Пусть все мелькает.
Отрывки чего-то,
Сцены, слова,
Видения, образы.
Не нужно искать
Объяснений, сцеплений,
Смысла.
Все - как  в жизни.
Только без столкновений
Материй...
Болтаешься в вареве
Атомов.
Странное существование,
Но приятное.
Беспечное и безответственное.





***

И ты ли приходишь во сне?
Иногда , кажется, что нет.
Сегодня, например,
Был  ЭМ.
Он усмехнулся:
" Говорят, что ты
Пишешь стихи?
И убери волосы
Распущенные.
Зачем?
А впрочем,
Если нравится...
Увидимся
В вечерней школе".
А я радовалась,
Что он рядом
И веселый,
Не в скорлупе,
Как в жизни
Прошлой.
И свободный.




***

И снился
Театр Ленсовета.
Обсуждали новую
Пьесу.
Актеры ссорились
И интриговали.
Один запел без голоса.
У другого был прекрасный,
И ему роль отдали.
- Пора расходиться,-
Кто-то сказал.
И сон растаял.
И не жаль его.


20.05.2017


Рецензии