Ананасы в шампанском!

Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском! Игорь Северянин

В этом зале старинном, пред горящим камином
Увертюра звучала, словно пьеса фантом
Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Это было недавно, это было давно…

В этом кресле вальяжном, с его скрипом протяжным,
Ананасы в шампанском! И ведерко со льдом…
Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Аромат этих слов заполнял этот дом…

Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
И плевать нам на то, кто транжирил слова…
Ананасы в шампанском! До сих пор где-то эхом
Отдаются слова… И кружит, вероломно, моя голова.

Словно в вальсе, иль в танго — Ананасы в шампанском!
И трещат угольки, догорают дрова…
Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Кто из нас был неправ? Ты, иль я, иль молва?

Ананасы в шампанском! Как всё это печально…
Ананасы в шампанском! Как всё это светло…
Может, грусть, изначально… Может, полу печально…
Век двадцатый в начале, иль в конце — всё одно…

Больше ста лет прошло… Кто любил, кто страдал.
Больше ста лет прошло, только, где-то, вначале
Ананасы в шампанском! Здесь премьерно звучали…
Ананасы в шампанском! Ныне вкруг — пустота…


Рецензии