всем тем! глава 1

Поэты разбрасывали легкие рифмы
Налево,
      Направо,
              Прямо!
Шли колонной друг за другом -
Стихотворной гвардией
У-прямо!
Твердили что-то о тонких губах,
О лилиях
        И
          Не-бесах
При котелках,
             В пальто и усах
Дискутировали о бесах публики
И шли преспокойно по своим ад-ресам
Падали в ад республики
Из окна.
Вдыхали табачный дым,
Пожёвывая сигарету,
Как жуют
        Вечерами
                Рифмы,
Выпевая
       Морские
               Рифы,
Выпивая бокал за бокалом -
" Вино красное!
Как твои губы, как солнце зашедшее!
Ах, как прекрасно!"
Господа-рифмоплёты!
Вы - сумасшедшие!
-Почему? -Потому!
Проще пареной репы.
Господа, Вы - поэты!
А поэт в свою первую очередь гражданин!
Он
   Должен
          Кричать
Мысли из-за широких гражданских спин!
Доносить сокровенные смыслы,
Но не розы и губы...
О судьбах народа -
Кричать изо всех сил!


Рецензии
Очень свободно и в то же время пронзительно. Молодец, автор!

Николай Чупин   23.05.2017 22:06     Заявить о нарушении