Больные тётки

Нам с детства внушают: никто не вечен,
Любая жизнь подойдёт к финалу.
Инвестируй в рай, покупая свечи,
Молись усердно, будь добрым малым.

И правила эти приняв на веру,
Себя растрачивая понемножку
Каждый творит своё доброе дело,
Кто-то - спасает бездомных кошек.

Тащит из снега, подвалов и грязи.
Рук не жалеет, плечей и ушей,
В домашнем зверинце как в омуте вязнет,
Но не бросает в беде, хоть убей!

Лечит больных, а поломанных чинит,
Моет и кормит их день ото дня.
Ласково-злобно зовёт их скотиной,
И всё-таки любит сильней, чем себя.

Носится всюду с худыми сиротками,
Униженно их предлагает забрать,
Таких называют «больными тётками»,
Соседи их стараются не знать.

Да и те не особо идут на контакт,
Когда воет за окнами въюга,
А надо пристроить двенадцать котят
И в бонус - трёхлапого друга.

И сами они потихоньку дичают,
Больными становятся тётками.
Спасают, спасают, спасают,
Нет времени быть беззаботными.

Всё отдано котам на передержке.
От голода пищит малыш в углу,
И после всех немыслимых издержек
Едва хватает денег на еду.

В их голосах стальные нотки,
Их стыдятся родные дочери.
Но мне кажется, эти больные тётки
Попадают в Рай без очереди.


Рецензии
У финнов нет бездомных животных. Не стерилизованных кошек и собак имеют право держать только люди, получившие аттестат заводчика. И никаких домашних зверинцев...

Владимир Лагунов   20.08.2019 12:11     Заявить о нарушении