Регенерация Докторов 1-4

Первый Доктор старый был
Что-то он и позабыл.
Хмыкал.
Дам звал: — Моё дитя!
Воевал он так, шутя.
Но придирчив был и смел.
И на завтрак овсянку ел.
Было сердце у него
Одно. Был ученым.
Десять спутников у него было,
Но второе воплощение, кроме двух, всех забыло
Встретил он киберлюдей раз
Регенерировал тотчас.
А Второй был хитрый тип,
Интриган, потрепан временем.
Но не согнулся он под бременем.
Волк в овечьей шкуре.
Повторял этот док
— «Тетя милостивая!» где мог.
Он с шотландцем подружился
Тот в Викторию влюбился,
А потом Зоуи попалась
Эра Третьего начиналась.
Третий Доктор был учтив,
Хоть немного некрасив,
Няшка, симпотяшка.
Всегда в гофрированной рубашке,
В бархатном смокинге,
В плаще…
Ну, ваще.
Впрочем, тонкий дипломат.
Всем он спутникам так рад.
Три спутника у него было.
Большинство его забыло.
Говорил сей старый хрен,
Негодованием пылая
— А теперь послушайте меня!
И так день и ото дня.
После с пауками он работал
Сердечный приступ заработал
И вот
Эра Четвертого грядет.
Доктор Кто ходил в шарфе.
Двухметровом длинном
В широченных штанах и сюртуке.
Чудак и юморист.
Талантливый и смышленый.
Мармеладки он любил
И всем его дарил.
— Хочешь мармеладку?
Восемь спутников его
Были очень ничего.
Робопес, Адрик, Нисса.
В разные фанфики влились.
С телескопа сорвался бедняга,
И слился с душою пятого.

Цепочка перевоплощений
Кришна сказал.
Все относительно в мире.


Рецензии