Вечер. Пятница. Москва

По Тверской на каблуках,
Лёгкий шарф на шее вкруг.
Ветер центра в волосах,
Разговор моих подруг.

Вечер. Пятница. Москва.
Вся работа позади.
В театр выбралась - Ура!
Сцена, зал и зрители.

После. Улочек московских
Романтизм. Толпы людей.
Обсужденье философских,
Вечных жизненный идей.

Фотография на память -
У музея я стою.
В камеру я не смущаясь,
Улыбаюсь и смотрю.

Шум машин и рестораны,
Яркий свет ночных витрин.
Опустевшие карманы
Кремль - гордость, он один!

Я до дома на метро -
Нос собаки золочу.
Мне не очень далеко,
На свою я станцию.

Вечер. Пятница. Москва.
Жизнь бурлящая кипит.
Поздно. Спать уже пора.
В пятницу Москва не спит!


Рецензии