На той стороне мгновения

Я жил мне неведомым сном
В безвестном,другом измерении
Как в сказочной чаще лесной -
На той стороне мгновения.

На той стороне мгновения
Я видел как ветер несет
И жизни и пыль вдохновения
И души что бог не спасет.

Так просто он нес их,как листья
То ветер из бездны,я понял
Мир - это вместилище чисел
Нам жизнь не ссудит покоя.

На той стороне мгновения
Где замерли стрелки часов
Я слышал судьбу поколения
В стенаньи детей и отцов.

Я слышал нагорную проповедь
И залпы в людские затылки
Как будто злосчастные пробки
Свистели покинув бутылки.

И шло за прозреньем прозрение
Беззлобно,спокойно и тихо
Бесстрастно и счастье и лихо
На той стороне мгновения.

Там все что случится - случилось
Там шутка сомненье и страх
Там даже забвенье забылось
Там вечность у всех на устах.

На той стороне мгновения
Я вспомнил
О,дайте забыть!
Начертаны все изменения
Ничто там нельзя изменить.

2017


Рецензии