Выбор есть между злом и добром

В каждом скрыта своя червоточина.
Я не верю лицам, как маски.
Зависть, злоба и гадости прочие
В нас вселяются без опаски.

Нам себя побороть, не ближнего.
Нам улыбку достать лучезарную.
Нам в себе подавить раба нижнего,
А в ответ получить благодарную!

Сколько может ходить человек
За вождями без Б-га и совести
На кровавых событиях век?
Нет "печальней написанной повести".

Жизнь должна разливаться теплом,
От холодной струи замерзать.
Выбор есть между злом и добром.
Только сам себя можешь познать!

Зло – добро, суета и покой.
Побеждать должно равновесие.
Я мечтаю о жизни иной
Без келейности и мракобесия.


Рецензии