Притча о мужчинах

         Мы с другом сидели всю ночь за столом,
         Увлёкшись прекрасным испанским вином.

         Под утро внезапно спросил он меня:
         - А ты на скаку остановишь коня?

         Стыдясь, откровенно ответил я: - Нет.
         И понял - понравился другу ответ.

         - А в избу горящую сможешь войти,
         Старушку лядащую чтобы спасти?

         В тоске, обречённо ответил я: - Нет,
         Вот, если б я был, как пожарник одет...

         Сказал он: - Я думал, что в мире один,
         Так выпьем за нас, настоящих мужчин!

         Расстались счастливые мы на рассвете.
         Суть дружбы порою в удачном ответе.

         2007


Рецензии