Она..

C тобою сложно и опасно,
Бываешь ты несносною порой,
На зависть всех подруг прекрасна,
Умна и хороша собой.

Умеешь ты вести беседы,
К любому ты легко найдешь подход,
Ведь пред улыбкой твоею,
Не устоит суровый взор.

В глаза твои смотреть не стоит,
В их омуте ведь можно утонуть,
Но только в глубине их,
Не каждому дано увидеть суть.

Ты горячей огня, и ярче солнца,
Но страсть свою от любопытных взглядов,
Надежно целомудрием укрыла,
Чтоб всех мужчин не ослепить.

Один лишь раз, попав в твои объятия,
Покой ведь можно потерять,
Забыть потом о сне и пище,
Жене, любовницах, друзьях.
 
Забыть о том во, что ты верил,
К чему стремился, что любил,
В душе потом не будет места,
Для всех ненужных тех вещей.

С тобой я встретился случайно,
Решил судьбу я испытать,
Поверив в то, что ключ от сердца,
Надёжно спрятан у меня.

Итог истории понятен,
Нашла ключи ты без труда,
И быстро ты меня пленила,
Оставив сердце у себя.

Згораю я в твоих объятиях,
С ума схожу я от тебя,
И не могу освободиться,
От плена нежных твоих рук.


Дарить ты можешь наслаждение,
Что смертным не дано принять,
Но можешь ты в одно мгновенье,
Меня заставить испытать - все муки ада.

Уйти пытался я не раз, забыв тебя без сожаленья,
Не знал тогда я твой секрет, что
Ты сердца не возвращаешь,
А в вечное хранение берешь..
 
Мораль сего стихотворения..
Да нету в нем морали той,
Ведь что морально? Что правдиво?
Где истина, где ложь? Во что нам верить?

А правда в том, что есть желания,
что во сто крат сильнее нас,
Без них живешь ты по шаблону,
который не тобой написан был.

И жизнь свою ты прожигаешь,
Без чувств, без потрясений и штормов,
И каждый день ты понимаешь,
Что день ты свой не прожил, а прошел. 

А с ними до небес ты долетаешь,
Хоть крыльев нету у тебя,
Но можешь ты разбиться у подножья,
Какой нибуть неведомой скалы.

И кто-то из толпы на радость скажет:
«Вот посмотрите, ведь разбился он,
Нарушил он наши законы,
Пытался обхитрить судьбу.

Хотел он получить блаженство,
Что лишь богам положено иметь»,
Ведь чувства те не ведомы толпе,
А значит не положены живущим.
 
Где жизнь, а где существование?
Ответ пусть в этих неуклюжих строчках,
Здесь каждый сам пускай,
Найдёт себе...


Рецензии