Видения

     (романс)

Видения в кошмаре снов,
В историях давно истлевших.
Ищу я прошлую любовь
В золе ее углей сгоревших.

Душа дрожит, витают тени.
Любовь ушла, но я люблю.
В ночи я под кустом сирени
Тобой плач совести залью.

 Я не забуду пыл свиданий
В свете мигающих свечей
И отзвуки ночных рыданий
В тиши жасминовых ночей.

Тебя любила я, мой милый,
Была с тобой на небесах.
Как люди, мы всегда ранимы
И часто яд горчил в словах.

Виню себя, тебя любила,
Любовь всё прошлое вернет.
Её в разлуке не забыла
И жар углей не пропадет.


Рецензии
Вот и продолжение! Спасибо, Юрий! Браво сонетам!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   20.05.2017 15:42     Заявить о нарушении
Романсам, которые идут конкретно под музыку и последующее
исполнение. Что же, пришло, наконец тепло и его надо чем-то встретить.
Спасибо, Верона.

Юрий Шестопал   20.05.2017 19:23   Заявить о нарушении