И все как обычно

Я вышел недавно,
Часов где-то в восемь.
Куда ? Уж не знаю и сам.
И все как обычно ,
Но взор вдруг я бросил
К забытым , казалось , домам ,
С улыбкой воспринял,
Идею , внезапно
Навстречу былому пойти.
И медленно медленно,
Так поэтапно,
Сливался с рельефом пути.
Я шел, вспоминая
Про раннюю осень,
И теплые капли дождя,
но прошлого привкус
остался несносен ,
И вот уж почти уходя ,
Увидел я дом,
Разрывающий душу,
Глазам не поверил тогда,
Забыл же дорогу!
Казалось потушен,
Огонь прошлых чувств навсегда.
А он все стоял,
Как и прежде ,обычный
Ни капли не ярче других,
Но с каждой секундой
Все мысли безличней
Сливались в единственный стих.
И я возвращался,
Себе повторяя ,
" Наверное просто устал "
С последующим шагом,
Сквозь боль вспоминая,
О том , как тебя провожал.
О том как мечтал,
Беззаботно , наивно,
С тобой лишь одною смотреть,
В окно вечерами,
Под натиском ливня,
В домишке обычном , что впредь,
Стоит столь же тускло,
И столь безразлично,
Средь улиц забытых давно,
И нет здесь надежды,
И нет здесь желания,
Но жду я тебя все равно...


Рецензии