Счастье

Счастье, если есть жена, еда, вода, тепло и свет,
и несчастье, если дома вышесказанного нет.
Что ещё для счастья нужно? Деньги, радость и любовь.
И ещё: прожить на свете без болезней столько лет,
сколько нужно для того, чтоб те, кто ждут, не дождались.

Холодеет ли с годами человеческая кровь?
Холодеет, если мысли пессимизму отдались,
и теплеет, если мысли с оптимизмом побратались.
Счастье - это оптимизм, сто раз помноженный на жизнь.


Рецензии