***

Твои волосы с запахом дыма,
Сигареты, вино, кабаки,
Жаль нет в людях тебе утешения-
Ты проплакала счастья шаги.

Улететь, убежать, не старайся-
Твой покой от любви до разлуки,
По ночам ты глаза закрываешь,
А на сердце кладешь свои руки...

Ах, тоска! Отпусти же на время,
Дай же воздух, не дым, мне глотнуть,
Ведь ночами приносишь ты прошлое
И одно лишь спасенье - заснуть.
Ты танцуешь до полной истомы,
В сигаретном дыму и слезах-
На губах приоткрытых улыбка,
Ну а боль с пустотою - в глазах...


Рецензии