Геракл

Среди героев самых лучших,
Великих, смелых, легендарных и могучих,
Чьи имена признание нашли,
Геракла подвиги в историю вошли.

Он обладал невероятной Геркулеса силой
И отличался ловкостью, умением, умом,
В его душе стремление к победе жило
Над страшной нечистью и злом.

И он в борьбу с той нечистью включился,
В борьбу, что уготовлена была судьбой,
Преодолел преграды, козни на пути и своего добился,
Следили боги зорко за его игрой.

Двенадцать подвигов он совершил
Богам на удивленье,
Задачи невозможные решил,
Богиню Геру ввел в смятенье.

Немейский лев был одален - лишился шкуры,
Лишилась всех голов гигантская змея;
Не убежали лань злотой натур
И кабан – расправился и с этими двумя.

За день очистил он конюшни от навоза
Водою рек, направленных им вспять,
Посажены на плато в честь Афины розы,
Решенье принял – в игры Олимпийские играть.

Шестой свой подвиг завершил стреляя
По   птицам-людоедам ядовитою стрелой,
Успешно небо очищая
Своей уверенной пальбой.

Еще шесть подвигов свершил успешно он:
Миноса Критский бык был побежден,
Тиран Димед , шальные амазонки и  Герион;
Добыты яблоки святого сада Геры с помощью Атласа,
Держащего всего земного мира массу;
Из царства мертвых псина Цербер удален-
Он голыми руками был сражен!

Прошел Геракл все испытанья с честью
И Зевсом на Олимп был приглашен,
Вот так, с счастливой этой вестью
Судьбы Геракла путь был завершен!


Рецензии
Замечательная басенка прекрасная Спасибо

Забина   20.05.2017 23:54     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось,благодарю за визит!
С уважением,

Марк Горбовец   21.05.2017 20:53   Заявить о нарушении