Воздвигается что-то большое

Средь разбитых гранитом гранитов
Я куда-то гляжу и ищу,
Но не знаю чего. Не кричите,
Ибо точно ищу тишину.

Предо мной воздвигают атланта -
Прикоснуться к нему не смогу,
Но мне этого ведь и не надо,
И в тени его я проживу.

Проживу, как и жил - отчищусь
Я от пыли, летит что с тебя.
Где-то рядом я слышу кострище,
Слышу запах плохого угля.

Он не лишний, отнюдь, он лучше -
Созидать не мешает писцу,
Отрезвляет меня к тому же
Запах пряный, союзный костру.

Воздвигается что-то большое,
Но к нему я не прикоснусь.
Мне до боли всё это знакомо,
И моя в этом, видно, суть.


Рецензии