Что будет пользой для души?

Ведь что такое человеческая жизнь?
Она как пар, как ветра дуновенье…
Ты крепче Господа держись,
Чтоб не унесло ветра рвенье…

Поведать я хочу историю одну,
Случилась она в жизни наяву!
Жил в одном городе парнишка молодой,
Но ветру бурному отдался с головой…

Тот ветер его постоянно уносил,
По тюрьмам, лагерям носил…
В тюремной зоне он уже был свой,
Ему служила вся братва толпой!

Когда ж на волю выходил,
Где себя деть, не находил…
Снова арест и вновь этап,
Его везут в знакомый штаб!

Родители же Господа молили,
Что было сил, о нём просили:
Чтоб уберёг, на путь направил,
Чтоб жизнь его Господь исправил!

Но парень всё махал на них рукой:
«Когда состарюсь – поверю с головой!»
Он к Господу всерьёз не относился,
Потом на женщине женился.

Ему казалось, что всё хорошо,
Но душу гложет кое-что…
Покой душе он так и не нашёл,
Хотя дорогой вольной шёл!

Так много раз он в переделки попадал,
С балкона выброшенный он вниз летал…
Но жизнь ему Господь всё продлевал,
Бог искреннего его покаянья ждал!

Но парень медлил, и грешить спешил,
Что было его мочи, со всех сил…
И вот настал тот случай роковой,
Что попрощался он навек с землёй!

Боли родительской казалось не унять,
Но разве можно теперь Бога обвинять?
Бог человека свободной волей наделил,
Чтоб добровольно выбирал, Ему служил!

Силой лишь держит человека сатана
В оковах рабства и в плену греха!
И только лишь Христос силой Крови
Выводит наши души с рабства сатаны!

Запомни, что сегодня выбор твой!
А завтра за него ответишь головой!
Подумай, мой друг, и для себя реши,
Что будет пользой для твоей души?

20.05.2017.


Рецензии
Да, печальная история....
Есть над чем людям задуматься!
***
Подумай, мой друг, и для себя реши,
Что будет пользой для твоей души?
***
И только лишь Христос силой Крови
Выводит наши души с рабства сатаны!
***
С Божьим благословением,
С теплом души,

Иннушка Ин   22.05.2017 01:17     Заявить о нарушении
Иннушка, принимаю и вам Божьего благословения желаю! С ув.Оксана)))

Оксана Кужильная   22.05.2017 01:19   Заявить о нарушении