Всё вернётся, позже непременно

Всё вернётся,  позже, непременно.
И уже не вспомнишь, где болит.
Будет осень медленна и медна.
А пока ещё неоткипит.
Суета весёлая и злая
В гонках птчьих ветра и ветвей.
А пока, со светом тень играя,
Будет миловать, дразнить ещё сильней.
А пока, свет брызгами бросая
Будет речка силу тела звать.
Запахом щекотящим терзая,
Про заморский край напоминать.
И ещё фантазии безумны -
Мотыльки на светлой стороне.
И ещё не накопились думы
В тяжесть вечереющих теней.
Да и в вечер мы о том тоскуем,
Что протягивает руки и зовёт
И надеждой сладкой и безумной
Под покровами приобретеньем ждёт.
И когда рассеяв осень тени
Расстворит не в снег, а посто в свет,
Скажем мы сырой хандре весенней,
Загоревшее за это лето нет.
Мы ещё увереннее будем.
И отыскивая ягоды в лесу,
Из листа пахучего добудем
Юности жемчужную росу.


Рецензии